ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ!

28.06.16: Грамоты Всероссийского конкурса исследовательских работ

Грамоты Всероссийского конкурса исследовательских работ

Работы студенток Мурманского педагогического колледжа Кристины Потылко и Анастасии Семченко награждены поощрительными грамотами XVII Всероссийского конкурса исторических исследовательских работ «Человек в истории. Россия – XX век».
Цель конкурса – побудить молодых людей заняться самостоятельными исследованиями российской истории минувшего века, пробудить интерес к судьбам обычных людей, к их повседневной жизни – к тому, из чего складывается «большая история» страны. Его организаторами являются Международное общество «Мемориал», Благотворительный фонд имени Д.С. Лихачева, Союз краеведов России, кафедра региональной истории и краеведения Российского государственного гуманитарного университета.
На XVII конкурс было прислано 1632 исследования из 76 регионов России, а также из Белоруссии и Казахстана. Работы Кристины Потылко и Анастасии Семченко были внимательно и с интересом прочитаны и обсуждены экспертами и вошли в число 600 лучших работ, говорится в письме председателя оргкомитета конкурса Ирины Щербаковой.
«Мы благодарим вас за терпение и трудолюбие, проявленные при сборе и обработке материала, и надеемся, что ваш интерес к отечественной истории сохранится и вы примете участие в новом историческом конкурсе…», - подчеркивается в письме.

Организаторы объявляют прием работ на следующий, XVIII конкурс и приглашают всех желающих принять в нем участие. Его участниками могут стать учащиеся общеобразовательных учреждений, учреждений среднего профессионального и высшего образования России в возрасте от 14 до 18 лет. Работа может быть выполнена как индивидуально, так и коллективно. Приветствуется, если в качестве наставников выступят учителя, родители и даже профессиональные историки. Коллективные работы должны быть снабжены кратким описанием истории их создания, чтобы жюри могло оценить вклад каждого участника.
Подробную информацию можно найти на сайте «Уроки истории. XX век».

<< вернуться к списку новостей